Удобно и рационально разместить все необходимое на кухне непросто, особенно если помещение невелико. Но определив каждой вещи свое место, намного легче будет и готовить, и поддерживать чистоту.
Прежде, чем наводить порядок, оцените свой кухонный арсенал. Подумайте, какими предметами вы пользуетесь чаще, какими — лишь время от времени. Самая часто используемая утварь должна быть под рукой, не стоит убирать ее в дальние ящики.
У каждого на кухне найдутся предметы, которые используются по нескольку раз в день:
● ножи;
● лопаточки и шумовки;
● ножницы и пр.
Разместите их максимально близко к рабочей поверхности. В этом помогут рейлинги, магнитные ленты.
Столовые приборы тоже всегда должны быть под рукой. Обычно их хранят в отдельном выдвижном ящике, разделенном на секции.
Крупную посуду — сковороды и кастрюли — тоже часто используют, поэтому доступ к ним должен быть максимально легким. Прежде, чем искать удобное место для их размещения, подумайте, какое их количество вам действительно необходимо. Обычно средняя семья активно использует три сковороды:
● большую с герметичной крышкой и толстыми стенками — для тушения;
● плоскую блинницу;
● маленькую для приготовления поджарки.
Кастрюль потребуется столько же:
● самая большая — для супа;
● поменьше — для гарниров и каш;
● маленькая — для приготовления соусов, варки яиц, кипячения молока.
Предметы из одного набора компактно помещаются один в другом, их можно хранить в одном из нижних ящиков возле плиты. Сковороды — разместить на рейлингах или также убрать в шкаф. Модели со съемной ручкой займут меньше места.
Стоит приобрести набор контейнеров для сыпучих продуктов: круп, макаронных изделий, сахара и соли. Оформленные в едином стиле баночки будут отлично смотреться на открытой полке, кроме того, в таких контейнерах меньше вероятность появления жучков.
Здесь удобно расположить продукты, которые постоянно используются в процессе готовки:
● небольшие емкости с приправами, специями;
● солонку;
● бутыли или кувшины с любимыми маслами;
● уксус.
Всегда под рукой должны быть прихватки, салфетки и подставки под горячее.
Чтобы долго не искать полезные в хозяйстве мелочи, удобно также сложить их в один ящик или контейнер с секциями. Здесь могут разместиться, например, пакеты для запекания и заморозки, пищевая пленка и фольга, зубочистки и шпажки.
309032 Просмотра
0 Комментариев
208893 Просмотра
0 Комментариев
207459 Просмотров
0 Комментариев
182481 Просмотр
0 Комментариев
182221 Просмотр
0 Комментариев
Обратный звонок
Комментариев пока нет